bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

印度金达莱新钢种Krome16+介绍

厨房用具的铁素体材料解决方法。含有最低16%铬含量的理想型“食品接触”不锈钢。其无与伦比的优势,使它成为200系和304在器皿应用方面最好的替代者。

什么是Krome16+?

Krome16+是金达莱一种符合430规格的不锈钢——一个在厨具制造中拥有众多优势的铁素体型不锈钢。

Krome16+的优势

成本低,价格稳定,节约材料

Krome16+不含镍,铜和锰含量很低。因此,成本低,价格稳定,并且还拥有令人印象深刻的技术特点。

生产率和收益率更高

与传统的200系相比,Krome16+在器皿制造上的收益率更高。

抛光工序少,但更为光泽

与304和200系相比,Krome16+钢种的抛光工序更少且更为光亮,

密度低,在重量上能更为节省

krome16+有较低的密度,同一容量的器皿使用的重量轻。比由200系或304制造的同一设计同一体积的器皿节省材料。

符合ANSI51标准

根据美国的标准,被用来作为食品接触材料的不锈钢必须含有至少16%的铬。Krome16+符合这一标准,是制作所有的“食品接触”器皿/设备的合适材料,

没有时效开裂

Krome16+不存在低温形变马氏体,因而不同于200系,Krome16+无时效开裂的现象。

热传导更好

它加热食品的速度比200系快60%,比304快47%,且因为导热系数较高,故加热更为均匀。
热膨胀率较低,故热应力降低

对于制造过程中的焊接和加热问题,Krome16+依然是一个很好的选择。主要是其热膨胀率较低,在冷却过程中的热应力较小,从而减少了焊缝区产生裂纹的可能性。

器皿应用中Krome16+与200系相比

名称

200系参数

Krome16+

Krome16+的优势

13-14.5%

16-18%

高耐蚀性

ANSI51标准

不是

符合食物接触标准

导热性

14.9kcal/HMFC

23.9kcal/HMFC

提高60%的热传导性

密度

7.86g/cc

7.72g/cc

同体积下减少1.78%重量

周期收益

73%

82.90%

高收益

厚度公差

+/-10%

+/-3%

增加更多使用寿命

表面平整度

有波纹

平整

器皿退回低

时效开裂

2-5%

无时效开裂

原料成本

不稳定

稳定

容易规划,价格优势

生产率

低制造成本
文章来源:惠州市浩钰金属材料有限公司——专业锡青铜供应商!浩钰金属www.hzhaoyu.com 锡青铜www.xiqingtong.cn 铍青铜www.piqingtong.cn 

分享到:

上一篇:低合金型双相不锈钢2304介绍

下一篇:防止钢制品表面脱碳措施

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码